Производственные Методы в Микробиологии

воды Производственные

Системные решения для эффективного микробиологического контроля

В настоящее время обеспечение устойчивого качества продуктов питания является одной из важнейших задач для пищевых предприятий. При этом традиционные методики микробиологического контроля зачастую недостаточно эффективны.

Традиционные микробиологические методы, как правило, трудоемки и не обладают универсальностью и экспрессностью. Они могут быть реализованы только при наличии на предприятии хорошей лабораторной базы и профессиональных кадров.

Для обеспечения контроля микробиологических показателей безопасности и качества пищевых продуктов в производственных условиях, активно разрабатываются быстрые и простые методы санитарно-гигиенического мониторинга.

Компания СТАЙЛАБ предлагает широкий выбор современных высокоэффективных технологий микробиологического контроля качества продуктов питания, многие из которых официально утверждены в статусе Методических указаний и Методических рекомендаций Роспотребнадзора и Минсельхоза России. Многие наши предложения учтены в ГОСТ Р «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа», который введен в действие г.

В состав нашего предложения входят следующие технологии:

Экспресс-контроль чистоты поверхности и жидкостей с помощью набора LuciPac Pen и по остаточному белку с помощью индикаторных тампонов RIDA®Check (визуальная оценка результата)

Контроль чистоты поверхностей (стен, столов), инструментов, оборудования, пищевого сырья и пищевых продуктов с помощью штампов RIDA®STAMP с селективными хромогенными средами

Ускоренный контроль санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также микроорганизмов порчи с помощью подложек RIDA® COUNT и Compact Dry по ГОСТ Р (МР 02.011-06 и МУК 5-1-14/973)

Определение сальмонелл, кампилобактера и листерий методом иммуноферментного анализа с помощьютест-системRIDASCREEN® и LOCATE ® (МР 02.013-06, МР 02.012-06)

Copyright © . All Rights Reserved